市人防办组织召开市房地产开发企业健康发展座谈会

2019-03-27

3月25日下午,市人防办在五楼指挥大厅组织召开市房地产开发企业健康发展座谈会。市人防办副主任周志成主持会议,市人防办主任蒋筑球,市房地产协会,市市场监管局执法大队负责人及近30家房地产企业代表参加会议。

座谈会上,与会人员对市人防办多年来在房地产开发项目审批、报建和验收各个环节按规节时、合理有效的办理给予了肯定。对增强我市人防专用设备招投标市场竞争性,强化当事方约束机制、切实加强人防设备招投标市场监管等畅所欲言,提出了意见和建议。

蒋筑球主任在会议总结时说,此次座谈会,增进了了解,交流了想法,明确了问题,找到了症结,为尽快研制出台我市人防设备市场健康发展实施意见奠定了坚实基础。他希望在人防主管部门、市场监管部门、房地产协会及广大房地产开发企业共同努力下,切实加强人防战备意识,妥善解决好开发商与设备供应商之间的矛盾,构建透明科学的人防设备价格体系,达成合理公正、科学有效的和谐局面。(文 刘瑶婷  图 程祥)